16:32 

Жнец
...на что надеяться урожаю, кроме любви Жнеца?
...я все еще собираю осколки себя. Когда-нибудь это закончится. Когда-нибудь все закончится, но сейчас мне до отчаяния хочется быть целым. Не судьба: слишком многое я отдал, чтобы быть в состоянии восстановиться полностью. По крайней мере - так быстро. Да, знаю, это быстро - только для меня. Больше двух лет прошло, к чертям, я знаю - но я до сих пор помню твой запах, я до сих пор просыпаюсь с ощущением твоих плеч на ладонях, с ощущением твоего дыхания на губах.
Я до сих пор вижу тебя на улицах нашего Города.
Когда-нибудь это закончится: когда я тебя найду - или когда ты меня дождешься?
Я разучился лгать, и честно говорю, что псих: кто еще способен поверить в то, что я тебя вернул? А я верю. Потому что только это, пожалуй, и удерживает меня от. Ты знаешь, от чего.
Хотя я так говорил о себе и раньше: что ж, это давно вошло в привычку - все, придуманное мной раньше, сбывается впоследствии. А значит, ты здесь. Я это придумал, я это сделал: ты вернешься.
Смешно, я действительно сумасшедший, если способен в это верить.

Знаешь, еще - очень смешно вспоминать свои детские мечты. Иногда мне хочется выйти на улицу с транспарантом: люди, прекратите мечтать - мечты сбываются. Это слишком больно - сбывшаяся мечта. Но мне нет дела до людей, поэтому я никогда этого не сделаю.

Когда мне было лет пять, мы семьей ходили на демонстрации, и я мечтал: хочу быть военным, как те дяди на площади.
Когда мне было одиннадцать, мы с сестрой гуляли по вечерам, заглядывая в чужие окна, и я мечтал: хочу, чтобы у меня был свой дом, где я буду жить один. И звать в гости только тех, кого я хочу увидеть.
Когда мне было тринадцать, я мечтал стать сильным и крутым, и драться так, чтобы меня боялись. Мне вообще хотелось, чтобы меня боялись - это казалось крутым.
Когда мне было четырнадцать, я мечтал о соседке с шестого этажа. И о большой любви на всю жизнь.

Потом мечты начали сбываться, и мечтать стало некогда. Я безумно этому рад: кто знает, что еще я успел бы себе намечтать?

Сначала была соседка и ее пьяный день рождения. И Учитель - почти одновременно, я действительно уже не помню, что было раньше: ее день рождения или тот разговор, после которого я стал завсегдатаем нашего полуподпольного спортклуба.

Потом была любовь. Даже несколько, и я каждый раз думал, что это та самая. Потом снова был Учитель. Очень недолго, но я тогда очень много о себе понял.

Потом... потом еще много всего было. Пожалуй, до сих пор - только дома у меня все еще нет. Впрочем, съемная квартира - чем не дом? Я зову сюда только тех, кого хочу видеть. Вот только не все приходят. Но я все равно зову.

Потому что - я не могу назвать это той самой большой любовью на всю жизнь, я зарекся клеить ярлыки, и тем более - этот, затертый и заплеванный. Просто... я все еще чувствую твои волосы подушечками пальцев, когда просыпаюсь в холодной постели.

Дождись меня, хорошо? Я найду тебя.


 

@темы: личное, неотправленные письма

URL
   

переадресация

главная