11:13 

Жнец
...на что надеяться урожаю, кроме любви Жнеца?
Если возвращаться домой только для того, чтобы поспать, обесценивается само понятие дома.
Говорят, дом – это там, где тебе хорошо.
Значит, у меня дом там, где я.
Говорят, дом – это там, где тебя ждут.
Значит, у меня как минимум четыре дома.
Говорят, дом – там, где твое сердце.
Значит, у меня нет дома.
Потому что с некоторых пор сердце – всего лишь комок мышц в груди, нелепый и упрямый, все не желающий прекратить бессмысленные трепыхания. Впрочем, я не против. Мне все же немного любопытно, что дальше.
Рано или поздно это всё все равно закончится, так что торопиться незачем.
Или.
Если дом там, где ждут.

Ты ждешь?..

Или.
Если у меня получилось.
Ты ждешь?..

С некоторых пор я заметил, что все, что делаю, все, к чему стремлюсь, и, даже, наверное, все, чего хочу, нацелено на одно и то же.
Я могу не думать, не осознавать, но это как паутина – рано или поздно все нити сходятся в одном направлении. Я вышел на Дорогу. В прошлом феврале. Или в позапрошлом? Не важно. Важно – не сворачивать. Да я уже и не сумею, ведь для этого нужно захотеть повернуть, а я...
Для чего мне хотеть свернуть с пути, по которому я иду к тебе?
Я слишком многое уже отдал, и не против отдать остальное. Единственное, о чем я бы мог пожалеть: возможно, ты не хотел. Но я не жалею. Если ты действительно не хотел, у меня бы не получилось. Я бы не сумел сделать то, что я сделал. В конце концов, даже последствия были не особенно тяжелыми. Я умею выбирать момент: да, ты никогда не верил, что это происходит неосознанно. Но меня было кому вытаскивать, так что, все закончилось благополучно. Наверное.
Теперь мне надо только найти тебя.
Ты ждешь?..

@темы: личное

URL
   

переадресация

главная