11:00 

Жнец
...на что надеяться урожаю, кроме любви Жнеца?
Кофе в бешеных количествах – это заразно. Это как наркотик, привыкаешь и не можешь без него писать. Рядом с клавиатурой всегда должна стоять кружка с черным кофе. Исходить паром и ароматом, согревать пальцы и тело. Жаль, в эту квартиру нельзя кота, а так хочется, чтобы кот.
Зато за окном – вьюга, мурчит ничуть не менее ласково, и точно так же готова в любой момент вонзить в тебя когти.
В Город тоже пришла зима, я уже вторую ночь подряд вижу ее во сне. Вчера метель была там, сегодня – здесь. Вчера мы бежали сквозь снег, надо было куда-то успеть, и у тебя в руках был ребенок, а у меня – меч. Странный меч, таких, кажется, никогда не было – впрочем, я плохо разбираюсь в мечах, возможно, и были, просто не помню.
Сегодня за окном бродил белый медведь. Торен пришел меня проведать? Нет. Точно нет. Торена я бы не испугался. Этого медведя я боялся до ступора, хотя точно знал, что в любой момент могу от него улететь.
С другой стороны, новые поселенцы в Городе всегда меня пугали. Возможно, у меня еще будет возможность познакомиться с ним поближе. Главное, чтобы не слишком близко).
Порой возникает ощущение, что я просыпаюсь из сна – в сон. Мне снится, что в Городе метель, потому что за окнами снег – или за окном идет снег, потому что он приснился мне? Впрочем, уже был период, когда каждый раз начиналась гроза, стоило мне сесть за чистый лист...
Стоит ли задумываться, когда в стекла ластится ветер, а кофе готов согреть и пальцы и душу? Скоро весна. Скоро Город будет только во сне, а снаружи – лес. Или Остров. Потому что я устал от сутолоки, меня напрягает общение с людьми, если их больше двоих, кроме меня, или если это кто-то незнакомый. Я почти не могу ходить по улицам, а уж по центральным – тем более. Слишком много людей вокруг. И машин.
Или мне кажется, или после госпиталя это обострилось. Надеюсь, пройдет, иначе мне и правда останется только искать себе работу где-нибудь в глухом лесничестве, а я по слишком многим параметрам не подхожу для этой работы. Впрочем, стоит, наверное, сначала разузнать подробности... Но это потом.
Сейчас меня ждет кофе.
И Ремиель с Томасом).
Мне... безмятежно.

P.S. Не перестать ли пить таблетки?))
P.S.S. Мой ноутбук сегодня потерял операционную систему. Правда, потом нашел... Судя по всему, у него тоже что-то с памятью.

@темы: личное

URL
   

переадресация

главная