Жнец
...на что надеяться урожаю, кроме любви Жнеца?


Конец сентября 1994-го.
В замке Риддлов – возрожденный из небытия Лорд, он вынашивает зловещие планы, и один из них очевиден: часть его самых верных сторонников все еще в Азкабане.

На Гриммо, 12 Аластор Моуди с несколькими аврорами готовятся к войне, Орден Феникса готов провести первое собрание и определить стратегию будущих действий. Сириус Блэк оправдан.

В Хогвартсе проходит Турнир Трех Волшебников, но распоряжением Директора студентам запрещено проносить и использовать любые магические артефакты на территории Школы, кроме палочек, а судьям и участникам Турнира - кроме тех, что необходимы для участия в испытаниях. Ужесточен контроль над использованием палочек, как на уроках, так и в коридорах и гостиных.

А Министр Магии отчаянно пытается сохранить равновесие в стране, где в любую секунду может начаться величайшая в истории Магическая война и не допустить паники среди населения, иначе Магическая Британия погибнет еще вернее, чем если к власти придет Тот-кого...

Грядет война – или переговоры? Затяжные бои – или интриги, жертвами которых падут не меньше магов и магглов, чем в самом страшном сражении?

Мир замер в хрупком равновесии на острие меча, подвешенного над пропастью. Малейшее дуновение ветерка нарушит баланс.
Кто станет этим ветерком? Может, ты?



@темы: пустое